春M3合わせ色々やらせていただきました!

動きがない時は動きがなくても許されるかなって感じでゆるっと始めた本サイトですが早速前回の記事から早5ヶ月が経とうとしています。早いね。
皆さん今期のアニメは何を見ていますか?私は色々見てはいるんですがSAOアリシゼーション編ラストのショックからまだ立ち上がれていません。ユージオ…。

さて、春M3が近づいてきましたね!今回は実はお手伝い沢山させていただきまして告知いっぱいあります。ありがたや!

まずはサイト制作案件から。


ピクセルビー様 春M3発行CD「2 messages」特設サイト制作
ピクセルビーのお二人で作る最後のCDで、僭越ながら特設サイトを制作させていただきました。
くどさん、monetさんそれぞれからのメッセージというコンセプトだそうです。
H2Oが好きすぎてピクセルビーを追いかけるようになった私としてはマジでこんな大役仰せつかっていいのか…みたいな恐れ多い気持ちで作らせていただきました。
サイトは少し寂しさの残る感じに。雨降りエフェクトはぜひPCなどの大きめ画面で確認していただきたい!


NanosizeMir様 公式サイト制作
NanosizeMir公式サイトをリニューアルしたいぞ!というご相談をいただきまして、新しいサイトを制作させていただきました!
ナチュラルで優しいグリーンなテイストになっております。結構ガラッとイメージ変わるのでなかなかの挑戦でした。
切替時に色々とトラブルがありましたが(すいません)無事公開されて安心!春合わせに間に合ってよかった。
ところでこの春(やっと)まともにflexboxを使ったんですがこれマジで技術革命ですね。という感動がよくわかるサイト構成になっております。

 

続いて作詞案件です!長いぞ!

priere* どりーみんどりーむ!
priere*(如月梢)様 春M3発行CD「どりーみんどりーむ!」
tr.03「All need is magic☆彡.。」作詞
みんな~!こじゅしの電波が!電波がきたぞ!!!聴くのじゃ!!!
というわけで私は3曲目の魔法少女テーマの曲を書かせていただきました!
「最高に頭の悪い歌詞お願いします!」というオーダーをいただいたので精一杯答えました!つまりそういうことだ。
でもこじゅしはこじゅしだからこじゅしなんだぞ!という気持ちでいるのでみんな沢山CDを見て聴いてください。

NanosizeMir オール電波
ピコミール様 春M3発行CD「オール電波」
tr.03「ひとりじめセラピー」
tr.05「稲荷祭の神隠し」
tr.08「SWEET SWEET ADVENTURE」作詞
みんな待ってたピコミールの新譜!なんと今回3曲も書かせていただきました。めっちゃ豪快で直球なアルバムタイトルで笑った。
tr.03「ひとりじめセラピー」では本邦初!?のるなちさんのラップが!たぶんこれが一番頭がおかしい歌詞だと思う。
tr.05「稲荷祭の神隠し」お祭りっぽい曲だったのでお祭りの歌詞を書きました!自分の趣味という点ではこれが一番込めてる。
tr.08「SWEET SWEET ADVENTURE」ゆめかわいいお菓子の冒険の歌です!るなちさんの台詞めっちゃかわいいぞ。
というわけで曲紹介を一番で揃えない中途半端さですが、今回ゲストにななひらさんココさんもいらっしゃってアルバムタイトルに負けないフルスロットルぶりなのでマジですごいぞ!
あとるなちさんめっちゃかわいい。大事な事なので計3度言うけどめっちゃかわいい。

confetto トリップ×フロリック
confetto(ななひら)様 春M3発行CD「トリップ×フロリック」
tr.08「God morgen vår!」作詞
安定のピコ(ナノ)ミを挟んで今回初めてのボーカルさんへの歌詞提供がもう一人。ななひらさん!
世界旅行をテーマに様々なテイストの楽曲が収録されている中で、私はケルト音楽の歌詞を担当させていただきました。
作編曲は塚越さん!実家のような安心感。北欧っぽいテイストを入れようということで、極夜の時期を越えて春の息吹が聞こえてきたよ!春だやったー!おはよう春!みたいな歌詞になりました。
ななひらさんのノルウェー語合いの手超可愛いのでよろしくお願いします!他の曲聴くのもめっちゃ楽しみです!!!

というわけで長くなりました!もうちょっとひとつひとつゆっくり語りたい気もするけどほんとにありがたいことに沢山あるのでここまで。また機会があれば!
春M3は一般でぶらぶら遊びに行くつもりなので楽しみです。スーパーゴールデンウィークだ!!!

2019年4月作詞案件

priere* どりーみんどりーむ!
priere*(如月梢)様 春M3発行CD「どりーみんどりーむ!」
tr.03「All need is magic☆彡.。」作詞

NanosizeMir オール電波
ピコミール様 春M3発行CD「オール電波」
tr.03「ひとりじめセラピー」
tr.05「稲荷祭の神隠し」
tr.08「SWEET SWEET ADVENTURE」作詞

confetto トリップ×フロリック
confetto(ななひら)様 春M3発行CD「トリップ×フロリック」
tr.08「God morgen vår!」作詞

Pixiv APOLLOに参加します!

日々が過ぎるのが早い!というわけで、あっという間にライブで話していたAPOLLOが明日に迫っているということで、PlasticGarden* & denpa*garden参加情報です。

今回は以下の3作品を登録させていただきました。



「Parallel Honey~キミに届ける恋のウタ!~」DL版


「早く二次元になりたい!」DL版


「Parallel Honey2~キミと奏でる愛のウタ♡~」パッケージ版
https://plasticgarden.booth.pm/items/886715

ぱらはに無印と早く二次元になりたい!はとりあえずAPOLLO限定販売ということで、ボーカル音源オンリー配布というのもあり少しだけお求めやすい価格となっております。
どちらもありがたいことに完売している作品なので、今のところ当面この2作品はAPOLLO限定でDL販売しようかな?と思ってます。ぜひこれを機に手に取っていただけたら嬉しいです!

まじてんらいぶ5 ありがとうございました!

ブログを書きたいねって言ってたんですよ…。言ってたんです。でももう週末なんです。早い!

そんなわけで、先日11/10のまじてんライブ5でご覧頂いた皆様&応援してくださった皆様ありがとうございました!


練習風景。スタジオのお兄さんめっちゃ優しかった。

久しぶりのステージでド緊張しておりましたが、ステージに上がると変なスイッチが入る性格のため緊張?どこが?みたいなフリーダムさを見せてしまい、見た方はきっとびっくりしたんじゃないかな…と思います。
少しでも楽しんでもらえたでしょうか?楽しんで貰えてたら…いいな!少なくともでんぱがーでんの2人はめっちゃ楽しんでました!!ありがとうございました!

当日のセトリはこんな感じでした↓

  1. ☨リリスの黙示録☨における幸福論のススメ
  2. Chocolat*Love
  3. 早く二次元になりたい!
  4. Parallel Honey〜キミと奏でる愛のウタ〜
  5. BABY.EXE(まじてんコラボ)

あらゆる意味で出落ちなリリスから始まり、まじてんと楽しくDNAコーディングして終わりました。そしてセトリ私ずっとしょこららの綴りを間違ってた。恥ずかしい!私がタイトル付けたのに!
MCで話してましたが、次のAPOLLOではあれとあれのDL販売をしたいなという気持ちです。準備はこれからする。

行けるときは大体ステージ見せてもらってたんですが、Bestieさんの歌声に浄化され、まじてんの可愛さにノックアウトされてました。えっこの流れで一緒のステージ立たせてもらってたの?ありがたすぎる…。
青春ストレート!も歌ってもらってかなりぱらはに2デーでしたね。嬉しい!

どやミも楽しかった!どやフェスは関西に住んでたら絶対もっと手伝うのに〜気持ちはおばあちゃんちのおばあちゃんだよ〜〜と思いながら毎度当日スタッフのお手伝いをしてるんですが、ガチ勢組のガチさが最早私より断然どやスタッフ感あるよねと思いながら見てました。愛されてるイベントだ…。
次回のどやフェスでたこ焼き新味を食べれるのも楽しみ!お茶漬けたこ焼きは我が家でもやってみたい。
しれっとおばあちゃんちの質問コーナーでも一問回答させていただきましたが、多分歌詞中で〇〇しすぎは探せばもっと出てくると思う。探さないでください(笑)

2018年割と公私にわたり色々と濃厚な1年だったんですが、久々にぱらはに出せたりステージにも立つことが出来て楽しかったな〜ありがたいな〜という気持ちです。
欲が出てきたからまたなにかしたいな!言うだけ!にならないように頑張ります!

まじてんライブ5に出演します!

サイドバーではすでに告知していましたが、来たる11月10日(土) (週末!)に、denpa*gardenでライブに出演させていただきます!

まじでてんしょんあがる大阪ライブ5
~ユニットの場合~

開催日:2018年11月10日(土)
場所MILULARI
予約料金:3,000円
※1D=600円
※予約なしの場合+500円
開場/開演:12:30/13:00
出演者:denpa*garden(ほのか&らいね)、Bestie (北沢綾香×水月陵)、Magi×TeN(仲村芽衣子&ちな)

denpa*gardenとしてステージに上がるのも5年ぶり!私個人としてもライブは5年ぶり2度目ということで大変緊張しております。
セトリは皆さん大体ご想像の通り(笑)になるかと思いますが、○○に堕ちたり○○を届けたり○○になったり○○を奏でたりするよ!
鋭意ほのかとふたりで楽しいステージになるよう頑張っておりますのでぜひ!ぜひ遊びに来ていただけると嬉しいです!!

まじてんライブの後はたこパどやミもあるよ!

当日は1日一緒に楽しみましょう♪

2018秋M3参加情報

2018年10月28日(日)開催の、M3参加情報です!

サークル名:PlasticGarden*
配置場所 :ク32b

+++頒布物+++

その①「denpa*gardenでお送りする ぱらはにライナートーク!」 NEW!
仕様:名刺サイズDLカード 価格:無料配布

2013年秋M3頒布の「Parallel Honey~キミに届ける恋のウタ♡~」、そして前回の2018年春M3頒布の「Parallel Honey2~キミと奏でる愛のウタ♡~」について、denpa*gardenでゆるゆる語ってます。ゲスト(?)もいるよ!
ダウンロードカードなのでURLにアクセスしてパスワードを入力するだけで簡単ゲット!

その②「denpa*garden アクリルキーホルダー」 NEW!
規格:70mm+ナスカン付アクリルキーホルダー 価格:800円

ひよちゃんが可愛く描いてくれたdenpa*gardenの二人をアクキーにしちゃいました!
ナスカンの形は音符!かわいい!
ぜひゲットしてあちこち連れて行ってもらえると嬉しいです!まじてんライブとかまじてんライブとかまじてんライブとか。

その③「ひよちゃん特製ペーパー」 委託
規格:A4折両面ペーパー 価格:無料配布
denpa*gardenのイラストやぱらはにのデザインでお世話になってるひよちゃんが同人音楽についてイラストと文章で語るペーパーを愛を込めて作ったので置かせていただきます!
かわいいイラストと同人音楽トークが楽しめるよ!無料配布!読むしかない!

その④「Parallel Honey2~キミと奏でる愛のウタ♡~」
仕様:7曲入りコンピレーションアルバム 価格:1,000円
ぷらが(プラネットガールならぬPlasticGarden*)おなじみ、ぱらはにの2です!
特設サイトはこちら↓

※10月28日追記
ちびっこフォーク、星名優子さんのCDも何枚か委託させていただきます!
委託CDにつきましては、午後からの頒布の予定となりますのでご注意ください。

+++++++++

新譜が用意できず恐縮ですが、ライナートークはゆるゆる楽しく語れたしアクキーはめっちゃかわいいしペーパーも楽しみなのでよかったらぜひお立ち寄りください!もちろんぱらはに2お手に取っていただけるのもお待ちしてます♪

作詞履歴(~2018年)

今までお手伝いさせていただいた作品一覧です。
敬称略

2018
2018.04 KEiNA「Starry Fragment」/tr.01「Innocent Salvation」、tr.03「カタコイリベンジ!」

2017
2017.10 NanosizeMir「輝跡」/tr.03「深海のコスモリウム」、tr.07「天宮のアスタリズム」
2017.04 soncho web公開曲(Vo.夢眠ネム)「KAGUYA」
2017.04 ちびっこフォーク「TRIFLE」/DISC1 tr.01「Everlasting Journey 」

2016
2016.04 ピコミール「Super Sonic Girl」/tr.02「君の瞳に恋してる!」

2014
2014.10 ちびっこフォーク「Imagine Pleasure」/tr.01「JETCOASTER-B∞GIE 」
2014.08 七色ビタミン「Dreaming Bride!」/tr.01「Dreaming Bride!」

2012
2012.10 denpa*etude「HEROINES」/tr.02「星巡りのワルツ」、tr.03「しすたぁ☆かりきゅれーしょん」

 

サイト制作履歴(~2017年)

今までお手伝いさせていただいた作品一覧です。
敬称略

2017
2017.12 practice「いんふぃにてぃ・もふりてぃ」サイトコーディング
2017.08 practice「もふもふな放課後」サイトコーディング
2017.04 ちびっこフォーク「TRIFLE -BEST ALBUM-」サイト作成

2016
2016.12 NanosizeMir「NanosizeMir The Best」サイト作成
2016.10 うたのは「新型アリス症候群」サイトコーディング
2016.08 ピクセルビー「 Pixels -ピクセルビー同人ベストアルバム2004~2016-」サイト作成
2016.04 ちびっこフォーク「ALICE GAME」サイト作成
2016.04 うたのは「ウラミチ幻想奇譚」サイト作成

2015
2015.10 ちびっこフォーク「Trick Box」サイト作成
2015.08 うたのは「正典と偽典~英雄ルベウスと狂王イグニス~」サイト作成
2015.04 ちびっこフォーク「luminous garden」サイト作成

2014
2014.12 ピクセルビー × つちのこ準星群「Panoram A Leaf」サイト作成
2014.12 カナリアリズム「対想サタイヤ」サイト作成
2014.10 ちびっこフォーク「Imagine Pleasure」サイト作成
2014.10 うたのは「MINISTERIALIS =ミニステルアリス=」サイト作成
2014.08 Ether公式サイト作成
2014.04 ちびっこフォーク「Imagine Gate」サイト作成
2014.04 カナリアリズム「翌亡き春のメモリア」サイト作成

2013
2013.10 ちびっこフォーク「Alice in HALLOWEEN PARTY」サイト作成
2013.10 うたのは「イロアクイドラ」サイト作成
2013.08 ちびっこフォーク「Undulation」サイト作成
2013.08 うたのは「境界線のミラ」サイト作成
2013.04 Highend Color「ファンシー★エレクトリカルパレード」サイト作成
2013.04 うたのは「冥境アナムネーシス」サイト作成

2012
2012.12 ちびっこフォーク「CHIBI CHOCO」サイト作成
2012.10 denpa etude「HEROINES」サイト作成
2012.10 ちびっこフォーク「Contrast」サイト作成
2012.10 AZURE FACTORY「FABLE ASSORT」サイト作成
2012.08 GILDIA「Valkyrie Rose」サイト作成
2012.08 ちびっこフォーク「Stellar Rose」サイト作成
2012.08 うたのは「ルフの扉-bayād&sawād-」サイト作成
2012.04 AZURE FACTORY「Next Quester」サイト作成
2012.04 Yucca「Academia」サイト作成
2012.04 ちびっこフォーク「Breeze」サイト作成

2011
2011.12 GILDIA「Crimneige-白吟の妖精-」サイト作成
2011.08 GILDIA「ABYSS FLOWER」サイト作成

2010
2010.12 GILDIA「Elminada -赫蝕の魔女-」サイト作成
2010.10 AZURE FACTORY「初恋ダイブ」サイト作成
2010.08 GILDIA「Overture -scene Elminada-」サイト作成